Денис Уланов о требовании генпрокурора лишить его иммунитета: «Готов быть допрошенным»

После того, как генеральный прокурор Александр Стояногло потребовал снять иммунитет с депутата от партии «Шор» Дениса Уланова, депутат объявил, что ему нечего скрывать и он готов быть допрошенным.

«Когда в 2020 году с помощью телевизионной юстиции в отношении меня высказались о причастности к каким-то событиям, в частности, к frauda bancara, я обращался к генеральному прокурору с заявлениями быть допрошенным по любым аспектам, которым прокуратура считает необходимым. По мере появления информации, которая проходила через фильтры журналистов, я снова обращался к генпрокурору с заявлением допросить. Представлял документы от себя, в ответ тишина», — заявил Уланов.

По словам Уланова он подал 10 таких документов включая PCCOCS.

«Причастность моя к frauda bancara, как я понимаю, это связано с этим, это моя работы в качестве адвоката по делу Илана Шора», — сказал Уланов.

Депутат заявил, что за иммунитет никогда не держался.

«Иммунитет, за него никогда не держался. Для того, чтобы удовлетворить заявления, которые я подавала в генпрокуратуру, совсем не обязательно этот иммунитет снимать, потому что он нужен исключительно для того, чтобы быть задержанным, провести обыск, или предъявить обвинение. Каким образом генеральный прокурор уже смог установить причастность, вину и прийти с такого рода з0аявлением, предстоит изучить. Но каким образом можно обвинять даже не будучи заслушанным, знак вопроса. По поводу задержания и обысков я вообще оставляю без комментариев. Поэтому, мне не понятно, в чем была проблема для генерального прокурора удовлетворить мои заявления, когда  я лично просил этого. Что появилось вдруг сейчас, в период между выдвижением кандидата в  премьер-министры и заседанием которое нам предстоит провести по проведению. Может быть, какие-то голоса мешают. Мне, в принципе, нечего скрывать, абсолютно, в принципе, вообще», — прокомментировал депутат.

В заключение депутат Денис Уланов призвал своих коллег в парламенте, чтобы они проголосовали за снятие с него иммунитета, повторив, что ему скрывать нечего и он «готов быть допрошенным». Депутат выразил уверенность в том, что докажет свою невиновность.

Напомним, генеральный прокурор Александр Стояногло был в парламенте и попросил снятия иммунитета с депутатов Петра Жардана и Дениса Уланова. Зинаинда Гречаный потребовала от юридической комиссии рассмотреть эти запросы в присутствии генерального прокурора, а также депутатов, о которых идет речь. Подробнее на Nokta.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также