Депутат НСГ Сергей Чернев начал свою речь с анекдота: «Кому-то придется отвечать за то, что мы не соберем бюджет»

На заседании НСГ депутат НСГ Сергей Чернев начал свою речь с  анекдота отметив, что подобная ситуация проходит и в Исполкоме Гагаузии. Депутат отметил, что Гагаузия не соберет тот бюджет, который предлагает Исполком.

«Это дутый дефицит. Будем продавать  имущество Гагаузии. Мы не сможем собрать бюджет. Я не спорю о том, что нужно голосовать за бюджет Гагаузии, но за реальный бюджет…Я прошу принять реальный бюджет и не вешать на людей проблемы», — сказал Чернев. 

Напомним, 26 января депутаты Народного собрания Гагаузии приняли закон о бюджете Гагаузии на 2021 год в первом чтении. Согласно представленному законопроекту, Исполком предложил депутатам принять бюджет Гагаузии на 2021 год по доходам в сумме 991 350,0 тыс. леев, по расходам в сумме 1 134 555,4 тыс. леев, с дефицитом в сумме 143 205,4 тыс. леев.

Отметим, сегодня депутаты НСГ обсуждают три вопроса:

2. О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии «Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение выборов в Народное Собрание Гагаузии».
3. О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии «О выделении средств из резервного фонда Народного Собрания Гагаузии».

Вначале заседания НСГ депутат Федор Яниогло отметил, что «НСГ утверждает цифры, но не указывает, какие программы нужно исключить».  В ответ депутат Сергей Чимпоеш ответил Яниогло, почему он сейчас на стороне Исполнительного комитета. (Подробнее ЗДЕСЬ)

 

В эти минуты у здания КГУ проходит митинг жителей с.Копчак:

LIVE: Заседание НСГ начинается на фоне митинга

фото: депутат НСГ Сергей Чернев

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также