Депутат НСГ Сергей Чимпоеш ответил Яниогло: «Мы что болваны здесь?»

Сегодня проходит заседание НСГ. 

В повестке дня три вопросы:

1. О проекте Закона АТО Гагаузия «О бюджете на 2021 год»
2. О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии «Об утверждении сметы расходов на подготовку и проведение выборов в Народное Собрание Гагаузии».
3. О проекте постановления Народного Собрания Гагаузии «О выделении средств из резервного фонда Народного Собрания Гагаузии».
Вначале заседания НСГ депутат Федор Яниогло отметил, что «НСГ утверждает цифры, но не указывает, какие программы нужно исключить».
«У нас уже был такой случай, когда Исполком не хотел принять бюджет, тогда мы предложили свой вариант. Вы утверждаете цифры, но какие программы нужно сократить не говорите…У нас есть закон», — сказал Яниогло.
«Вы не ждете, чтобы Исполком вам предложил проект-бюджета. Вы же отклонили бюджет, что вы рассматриваете? Исполком вам же не предложил, вы же сами его отклонили», — сказал Яниогло.
В ответ депутат Сергей Чимпоеш ответил Яниогло, почему он сейчас на стороне Исполнительного комитета.
«Исполком заявляет, что НСГ виноват. Утверждают, что виноваты во всем депутаты. Об этом сейчас говорит и Федор Яниогло. Вам с Исполкома сказали так говорить?…Нас просто обманывают. Мы что болваны здесь?», — сказал Чимпоеш.
nokta

Реклама

Читайте также Читайте также