Депутат Оазу Нантой обратился в КС по вопросу концепции «формализации парламентского большинства». Что ему ответила председатель

Председатель Конституционного суда (КС) Домника Маноле дала официальный ответ на запрос, сделанный депутатом Оазу Нантой, относительно возможности пересмотра решения Конституционного суда N23 от 6 августа 2020 года о концепции «формализации парламентского большинства».

В ответе председателя КС Домники Маноле отмечается, что согласно статье 72 п. (1) Кодекса конституционной юрисдикции пересмотр решения КС осуществляется только по инициативе Конституционного суда (КС) по решению, принятому большинством голосов его судей, передает zdg.md. 

В официальном ответе также сообщается, что депутатский запрос будет направлен судьям Конституционного суда, чтобы они могли его изучить отдельно.

документ ZdG

11 февраля депутат Оазу Нантой объявил, что он подал заявление в Конституционный суд (КС) с просьбой о возможности пересмотра решения Конституционного суда нет. 23 от 6 августа 2020 года о понятии «формализация парламентского большинства».

Парламентарий просит обратить судей внимание на решения КС относительно роли парламентского большинства.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также