Депутат обратился в Генпрокуратуру с требованием проверить, работали ли на свадьбе сына Премьера сотрудники Службы госохраны

Депутат Раду Мариан направил уведомление Генеральному прокурору Александру Стояногло с требованием изучить видеоизображения, которые появились в публичном пространстве в день празднования свадьбы сына премьер-министра Иона Кику. В частности, депутат утверждает, что глава исполнительной власти воспользовался услугами сотрудников Государственной службы охраны на частном мероприятии, что квалифицируется как превышение должностных полномочий.

«28 августа в публичном пространстве транслировалось несколько информационных материалов, в том числе видеоролик, на котором видно, что на винодельне Poiana Winery в районе Яловень состоялось торжественное мероприятие — свадьба сына премьер-министра Иона Кику», — пишет депутат Мариан.


По его словам, во время церемонии и в целях обеспечения безопасности мероприятия, а также недопущения проникновения посторонних лиц на охраняемую территорию в радиусе 1 км действовали сотрудники Службы государственной охраны. Мариан добавляет, что охрану можно использовать, согласно закону, только при исполнении своих служебных обязанностей.

Депутат утверждает, что такой поступок, если он выяснится, нанесет ущерб общественным интересам, за что влечет уголовную ответственность.

«Уголовные расследования возможных преступлений, совершенных членами правительства, находятся в компетенции прокуратуры», — добавляет депутат. Таким образом, Мариан просит Генпрокуратуру изучить появившееся в публичном пространстве видеоматериалы о событии 28 августа для выяснения всех обстоятельств и расследования дела с целью установления возможного злоупотребления служебным положением.

Читайте также:

(ВИДЕО) В «Vinăria Poiana» большой праздник во время пандемии. Сегодня свадьба у сына Премьер-министра

фото: zdg.md

nokta

Читайте также Читайте также