Депутат PAS утверждает, что зарубежное имущество Плахотнюка не было арестовано. Что говорит Генеральная прокуратура?

12 октября Генеральная прокуратура опубликовала доклад о том, что ведомство предприняло меры во Франции, Румынии и Швейцарии по изъятию активов Владимира Плахотнюка с территории этих стран.

«Однако, из моих источников, прокуратура не предприняла никаких действий. Оказывается, они солгали». Заявление принадлежит депутату партии “Действие и солидарность” (PAS) Думитру Алайба. С другой стороны, Генпрокуратура заявляет, что не будет комментировать заявления политиков во время избирательной кампании.

«В докладе говорится о товарах на сумму 160 миллионов леев (8 миллионов евро). Виллы во Франции, Швейцарии и Румынии, пять автомобилей и лодка, 9 квартир и четыре других автомобиля, зарегистрированных в Молдове. Затем я хотел указать на иронию, что прокуратура нашла только 8 миллионов евро, а RISE Moldova в одном расследовании нашла 30 миллионов. Но я проигнорировал это. Было ясно, что в этом коммюнике Генеральная прокуратура просто агитирует за Додона, и я не хотел беспокоить их… Я думал, что все узнаем после кампании. Позор, до чего дошло это учреждение», — пишет Алайба.

Более того, Алайба утверждает, что прокуратура не обращалась к властям Франции, Швейцарии и Румынии.

По словам Алайбы, если приведенная выше информация ложная, прокуратура легко сможет это доказать, уточнив, когда и какие именно меры они предприняли против своих коллег в этих трех странах, передает tv8.

В то же время Генпрокуратура ответила: «Прокуратура и на этот раз не отступит от своей твердой позиции — не спорить и не комментировать заявления политиков, особенно в избирательных компаниях».

фото: В. Плахотнюк

nokta

Читайте также Читайте также