Депутат ПСРМ направила обращение в Генпрокуратуру и НОН с требованием проверить декларации о доходах Марины Таубер

Декларации о доходах  депутата партии «Шор» Марины Таубер вызывают много вопросов и указывают на ряд нарушений. Так считает депутат ПСРМ Марина Радван, которая заявила, что уже сделала запрос в Национальный орган по неподкупности (НОН) и Генеральную прокуратуру (ГП). Депутат партии «Шор» Марина Таубер ответила, что «не хочет давать социалистам возможность  пиарится за счет партии «Шор».

«Она может похвастаться  брендовой обувью, одеждой и сумками, которые стоят столько же, сколько пенсия пенсионера за 5 лет. Официально заявленные доходы за предыдущие годы более чем скромны. На самом деле декларации Марины Таубер о доходах  и интересах вызывают много вопросов, очевидно, что там есть много нарушений», — сообщила  депутат.

По словам Радван, Таубер по закону обязана декларировать свои доходы и состояние с 2015 года, когда она заняла должность директора Специализированной спортивной школы тенниса. Впоследствии она занимала должность мэра в примэрии коммуны Жора де Мижлок, а с марта 2019 года занимает должность заместителя. В то же время Таубер является членом муниципального совета Оргеева со 2 ноября 2019 года. Хотя она подала декларацию о доходах и личных интересах при утверждении мандата, согласно общедоступной информации, Марина Таубер не подала ежегодную декларацию о доходах  и личных интересах как муниципальный советник, говорит Радван.

Депутат  отправила запрос в НОН также считает, что, хотя Таубер в 2016 году заявила, что она заключила договор аренды квартиры и использует квартиру площадью 97,7 м2 с 2015 года,  эта информация отсутствует в заявлении за 2015 год.

Радван также информирует НОН и прокуратуру о том, что, согласно заявлениям за 2015-2019 годов, Таубер имела задолженность в банке Victoriabank в размере 150 554,71 леев со сроком погашения до 2019 года с процентной ставкой 18% годовых, и Таубер ежегодно возмещала  41 208 леев  только в виде процентов, а также платила  и сам кредит.

В ответ на заявления депутата-социалиста депутат Марина Таубер ответила, что комментировать декларации Марины Радван будет партия «Шор».

«Даже не серьезно думать о том, что говорит этот персонаж. Это набор слов и букв. Госпожа Радван, вероятно, даже не поняла суть написанного. Я не хотела бы давать социалистам возможность пиарится за счет партии «Шор» и наших депутатов»,- сказала Таубер, передает tv8.md.

Отметим, что это не первый случай, когда депутаты-социалисты просят НОН проверить доходы своих коллег в Парламенте. Ранее они просили проверить  членов партии PAS.

(док) «Убегает от ответа годами». Депутат PAS просит проверить отчет о доходах Игоря Додона

nokta

Читайте также Читайте также