Депутат сообщил о блокировке Facebook-аккаунтов представителей диаспоры. Он считает, что к этому причастен Игорь Додон

Аккаунты представителей молдавской диаспоры за ребужом и некоторые группы в социальной сети Facebook были заблокированы после президентских выборов. Об этом написал депутат Парламента Юрие Реницэ. Он связывает это с «местью» Игоря Додона после поражения на президентских выборах. 

«Главной мишенью стали видные представители диаспоры, а также очень большие группы, которые они организовали на FB (в некоторых случаях от 30 до 50 тысяч граждан!). Таким образом Додон (самый антинациональный глава государства в истории Республики Молдова) решил отомстить «параллельному электорату». Для этой послушной пешки Москвы разнообразие мнений и образцовая организация нашей диаспоры стали реальной опасностью предстоящих досрочных парламентских выборов», — написал Реницэ в социальной сети.

Депутат обратился в СИБ по этом вопросу: «Чтобы противостоять наступлению Додона и батальона троллей против наших граждан дома и в диаспоре, мы решили сегодня направить запрос в Службу информации и безопасности, чтобы проверить, какие государственные структуры или политические образования грубо ущемляют  основные права наших граждан».

 

Реклама

Читайте также Читайте также