Депутат-социалист утверждает, что кадры со встречи Попова и Лупашку были сделаны сотрудниками СИБ

Депутат ПСРМ Григоре Новак утверждает, что СИБ запросила фотографии, на которых запечатлена встреча заместителя генерального прокурора с Борисом Лупашку, назначенным большинством ПСРМ судьей КС. Он также говорит, что все было сделано по указанию Майи Санду. Журналисты запросили у СИБ реакцию на эти заявления, но пока не получил ответа. Пресс-секретарь президента сообщила нам, что вернется с позицией учреждения по данному вопросу. 

«У нас есть подтверждение информации, пока неофициальной, что опубликованные в прессе видеоизображения о встрече заместителя генерального прокурора Руслана Попова и Бориса Лупашку, назначенного судьей Конституционного суда в прошлую пятницу, были сняты с автозаправочной станции рядом с СИБом. Понятна цель запуска этих изображений в публичное пространство, от случайной встречи до станции PECO. Но мы хотим выяснить роль СИБ… Мы также знаем, что эта документация была составлена ​​по предложению Майи Санду, которой СИБ подчиняется напрямую. Впоследствии изображения, сделанные этим учреждением, попали в пропрезидентскую редакцию СМИ, что лишь подтверждает тот факт, что Майя Санду использует молдавские спецслужбы в политической борьбе», — написал Новак на странице Facebook.

«Встреча была случайной»: Реакция Генпрокуратуры на кадры, на которых заместитель Стояногло разговаривает с Борисом Лупашку

В этом контексте депутат сообщил, что уведомит Генеральную прокуратуру о расследовании «законности розыскных мероприятий, и я попрошу СИБ объяснить, на каком законном основании была проведена съемка и по какой причине была загружена видеоизображения с камер наблюдения на АЗС», — констатирует депутат.

Встреча между Поповым и Лупашку состоялась за два дня до заседания Парламента, на котором большинство ПСРМ — ШОР решило отстранить от должности судью Домника Маноле  и вместо нее назначить Бориса Лупашку.

Во вторник утром, 27 апреля, бывший прокурор объявил о своей отставке, а вскоре после этого судьи КС  отменили два решения Парламента, объявив их неконституционными.

КС подтвердил приостановление решений парламента об отзыве мандата Маноле и назначении назначении Лупашку

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также