Депутат только на бумаге. Шор полтора года как не появляется в Парламенте

Депутат больше на бумаге. Илан Шор вот уже полтора года не появляется в здании Парламента. Он пришел в законодательный орган лишь один раз и только на инаугурационную сессию, а затем покинул страну после того, как демократы оставили власть. Ему тоже удалось получить небольшую зарплату, но только до января прошлого года. По решению руководства Парламента он был лишен отпуска и пособий.

Жители Оргеева, муниципий, которым он руководил почти три года, разделились во мнениях относительно его скромной работы в Парламенте. У некоторых есть только слова похвалы, другие считают, что правосудие не работает должным образом.

Илан Шор прибыл в Парламент после парламентских выборов в феврале 2019 года, победив в округе мун. Оргеев. Это даже если он был приговорен первой инстанции по делу о хищении миллиарда к 7 с половиной годам лишения свободы. Хотя он также был мэром Оргеева, он выбрал место депутата. На первом заседании Парламента, когда он появился, Шор сказал, что будет отлично себя чувствовать на новой должности.

Но этого не случилось. Всего через два месяца, когда демократы сложили с себя власть, он немедленно покинул страну. Через месяц его оставили без депутатской неприкосновенности, объявив в международный розыск. И с тех пор депутат не участвовал ни в одной законодательной сессии.

Вместо этого он использовал свою страницу в Facebook, чтобы передать определенные политические сообщения или ответить на вопросы. Илан Шор также получал несколько зарплат, даже если он не участвовал в законодательных сессиях. Чуть более 80 тысяч леев. Однако с января 2020 года по решению Зинаиды Гречаный он был лишен отпуска и пособий.

Между тем жители Оргеева, избравшие его депутатом, но и мэром, с трудом могут вспомнить, когда видели его в последний раз, передает tv8.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также