Депутат: Траты на содержание башкана — 13,5 млн. леев в год

Депутат Народного собрания Сергей Чимпоеш заявил, что в его распоряжении появились документы, содержащие данные о расходах на содержание админаппарата Башкана и Исполкома. По словам депутата, по сравнению с 2015 годом эти траты увеличились более чем в 3 раза. 

«В 2015 году при бюджете в 485 млн. административные расходы составили 20 млн. 500 тыс., кроме примарий. Сейчас административные расходы Исполнительного комитета — 67,5 млн. леев. Они выросли в 3,5 раза. На содержание аппарата управления исполкома, то есть на содержание башкана, —  13,5 млн. леев. Почти то же самое, что на весь аппарат исполкома 5 лет назад. На будущий год исполком предлагает сумму на 32 млн. 600 тыс. леев больше на содержание исполкома и аппарат примарий, чем в прошлом году. Элементарное сокращение на 32 млн. и нет необходимости продавать активы ликвидных компаний» — уверен Чимпоеш.

Депутат обещал предоставить документы любому желающему.

16 января Исполнительный комитет Гагаузии прокомментировал заявления депутата НСГ Сергея Чимпоеш о том, что на содержание аппарата управления Исполкома запрашивается в проектобюджете на 2021 года 13,5 млн. леев.

Исполком автономии заявил, что депутат Народного собрания представил ложную информацию о расходах Исполнительного комитета АТО Гагаузия и башкана.

Исполком опровергает заявления депутата о тратах на содержание аппарата и требует извинений — nokta

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также