(ВИДЕО) Деятельность преступной группы пресечена полицейскими. Подозреваемые путем обмана получили крупную сумму денег

Сотрудники управления по расследованию организованной преступности Национального инспектората расследований совместно с сотрудниками инспектората полиции Буюкань под руководством уголовного преследования прокуроров прокуратуры мун. Кишинев, офис Буюкань, пресекли деятельность преступной группы, состоящей из трех человек в возрасте от 30 до 40 лет, занимающихся мошенничеством. Полицейские задержали с поличным члена группы, получив при этом деньги. Кроме того, организатор группы преследуется по делу преступной организации «Борман».

В результате расследования, проведенного правоохранительными органами в течение двух месяцев, было установлено, что подозреваемые организовали несколько действий по обману с целью получения финансовых средств.

Они выявили подозреваемого в уголовном деле, у которого было изъято несколько транспортных средств и под предлогом помочь ему в решении дела, один из членов группы стал прокурором Генеральной прокуратуры. Таким образом, он заверил его, что оказывает влияние на прокурора по делу, который добился секвестра на несколько автомобилей. Чтобы освободить их, он потребовал 15 000 евро, также предоставив ему мобильный телефон, с помощью которого он мог бы поговорить с предполагаемым прокурором.

После того, как была передана сумма денег, подозреваемые продолжали обманывать подозреваемого в деле с автомобилями, гарантируя, что его проблема будет решена. Впоследствии он потребовал еще 2500 евро, пообещав ему, что после передачи денег получит свои автомобили.

7 сентября 2020 года, в мун. Кишинев в целях маскировки человек, представившийся в качестве прокурора, потребовал от одного из знакомых встретиться с потерпевшей стороной, чтобы получить конверт с деньгами.

Таким образом, подозреваемый был задержан в момент получения конверта. Действия по задержанию проводились при поддержке сотрудников ”Fulger». В то же время полицейские изъяли переданные деньги, телефон, по которому обсуждался человек, представляющийся прокурором, а также другие доказательства, относящиеся к данному делу.

За совершенные действия членам этой преступной группы грозит тюремное заключение от 7 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 5 лет.

Nokta

 

Читайте также Читайте также