Директор Бельцкой клинической больницы может быть уволен. Он предоставил премии более чем на 65 000 леев

Директор Бельцкой Муниципальной клинической больницы рискует потерять работу. Национальный орган по неподкупности (ANI) констатировал, что он предоставил несколько денежных премий на сумму свыше 65 тысяч леев.

Об этом случае ANI был уведомлен в феврале 2020 года, после чего был инициирован контроль.

В ходе процедуры проверки инспектор по неподкупности обнаружил, что в период 2018-2019 гг. директор Бельцкой больницы обналичил в общей сложности более 65 тыс. леев по итогам семи платежных поручений по которым он периодически предоставлял денежные премии в размере от 6 тысяч до 12 тысяч 400 леев.

Директор больницы сослался на то, что эти операции были проведены с согласия основателя, выраженного приказами Министерства здравоохранения труда и социальной защиты на 2018-2020 годы. Однако инспектор по неподкупности отклонил эти аргументы, так как накопленные доказательства демонстрируют существование конфликта интересов.

Если суд оставит окончательным акт, ANI уведомит Министерство здравоохранения о своем увольнении с применением запрета на занятие государственной должности, за исключением других выборных должностей в течение 3-х лет.

Фото: sanatate.info

Nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также