Директор ЮНИСЕФ о закрытии школ: Последствия будут ощущаться на будущих поколениях

Исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор выступила с заявлением о том, что число детей, не получающих образование достигло 24 миллиона и последствие отсутствия образования сегодня, повлияет на будущее поколение в целом. Об этом сообщается на unicef.org.

По мнению Генриетты Фор несмотря на продолжение пандемии, должны быть приложены все усилия, чтобы «школы оставались открытыми или уделяли приоритетное внимание их повторному открытию». Более того, Фор убеждена, что имея данные о том, что школы не разжигают пандемию, многие страны решают все равно их закрывать. Однако, закрытие школ, затронуло 90% учащихся, а более трети школьников осталось без возможности получать образование, т.к. не имеют доступ к дистанционному образованию. 

Фор рассказала, что по оценкам, «число детей, не получающих образование, достигнет 24 миллионов — уровня, невиданного годами, за сокращение которого мы много боролись». Также, «пострадала способность детей читать, писать и считать на начальном уровне, а навыки, необходимые им для процветания в экономике 21 века, уменьшились».

По мнению исполнительного директора ЮНИСЕФ, под угрозой более всего находятся дети из уязвимых семей и именно они «понесут все бремя».

«Без питания, предлагаемого в школе, дети остаются голодными, и их диета страдает. Без ежедневного общения со своими коллегами и с ограниченной подвижностью они теряют физическое состояние и проявляют признаки психологического страдания. Без системы защиты, которую часто предоставляет школа, дети более уязвимы для жестокого обращения», — рассказала исполнительный директор ЮНИСЕФ. 

Следовательно, Фор убеждена, что закрытие школ должно быть крайней мерой после рассмотрения всех других вариантов.

В случае карантина, Генриетта Фор считает, что школы должны быть одними из первых учреждений, которые снова откроются после того, как власти начнут отменять ограничения. 

«Если детям предстоит еще один год с закрытием школ, последствия будут ощущаться на будущих поколениях», — поделилась Генриетта Фор. 

фото: unicef.org

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также