Директор Moldsilva может лишиться своей должности. Что выяснил орган по неподкупности?

Национальный орган по неподкупности (ANI) издал акт констатации нарушения правового режима конфликтов интересов действующим директором Агентства Moldsilva.

В частности, в феврале 2020 года субъект самостоятельно назначил себя председателем советов директоров трех государственных предприятий в области лесного хозяйства, расположенных в Единцах, Оргееве и Страшенах. Впоследствии он подписал распоряжение о предоставлении ежемесячных пособий в размере 3000 леев каждому члену этих советов, включая себя.

За все это время директор Moldsilva получил около 66 тысяч леев, а затем издал окончательный документ, в котором он решил лишить себя должности председателя трех советов директоров и отозвал этот акт, вступивший в силу 6 февраля 2020 года.

По закону, директор Moldsilva должен был проинформировать высший иерархический орган и дождаться решения о конфликте интересов, в которых он находился.

Если закон, выданный ANI, останется окончательным, он может остаться без мандата директора Агентства Moldsilva и без права занимать государственную должность или должность общественного достоинства в течение 3-х лет.

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также