Директор Органа гражданской авиации ушел с поста. Он получал ежемесечную зарплату в размере 55 тысяч лей

Директор Органа Гражданской авиации Молдовы Октавиан Николэеску, который был отстранен от должности в сентябре на период проведения служебного расследования, покинул руководство учреждения. Он подал 14 ноября в Национальный орган по неподкупности декларацию о доходах, обязательную при уходе в отставку, передаёт TV8.

Согласно документу, Николэеску получал ежемесячно 55 тысяч лей. Он указал в декларации о доходах за 2019 год нетто-зарплату в размере 558 651 лей.

Октавиан Николэеску владеет двумя участками, которые оцениваются в сумму более 300 тысяч лей, гаражом, коммерческой площадью, а также домом площадью 332 кв. м., официально оцененным почти в два млн лей.

Семья Николэеску также владеет двумя автомобилями: новым авто «Skoda Kodiaq», купленным в этом году за 35 400 евро, и автомобилем «Toyota Land Cruiser», купленным в прошлом году за 62 600 долларов.

Источник напоминает, что Октавиан Николэеску был отстранен от должности в сентябре 2019 года, а пост врио директора Органа Гражданской авиации занял Александру Фити.

Подробнее на сайте TV8.

Источник фото: Telegraph.md

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также