Дмитрий Робу: «Дело на Руслана Попова возбуждено в результате анализа информации журналистских расследований и собранных доказательств»

Антикоррупционная прокуратура (PA) продолжает уголовное расследование по делу о незаконном обогащении приостановленного заместителя начальника Генпрокуратуры Руслана Попова, пишет Zdg.

«В настоящее время созданная по этому делу группа уголовного преследования осуществляет расследование, без которого невозможно обойтись по таким категориям преступлений. Принимая во внимание некоторые аспекты расследования и для того, чтобы не ставить под угрозу надлежащее ведение уголовного расследования, результаты действий будут своевременно доведены до сведения руководителя группы уголовного розыска», — сказал Дмитрий Робу.

По словам Робу, дело возбуждено в результате анализа информации журналистских расследований и собранных доказательств.

Наряду с постановлением антикоррупционной прокуратуры о возбуждении уголовного дела в отношении Александра Стояногло по закону приостановлены действия заместителей генерального прокурора Руслана Попова, Мирчи Розиору и Юрия Перевозника.

В 2013 году ZdG писал, что Руслан Попов живет со своей женой Юлией Поповой, также прокурором Яловенской прокуратуры, в двухэтажном доме в Милештий Мичь, Яловенского района, оценочной стоимостью 2 миллиона леев. Попов утверждал, что построил свой дом в основном на деньги, которые накопил после продажи квартиры в Кишиневе с женой.

 

 

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также