DOC/ Бывший румынский депутат Ризя не сможет участвовать в досрочных выборах. ВСП оставила без изменения решение АП Кишинева

Высшая судебная палата РМ оставила в силе решение Апелляционной палаты Кишинева от 7 июня, отклонившего апелляцию лидера партии «Мы» Владимира Дачи и бывшего депутата Кристиана Ризя против Центральной избирательной комиссии. Решение АП Кишинева было обжаловано после того, как судьи подтвердили решение о перерегистрации Ризя в избирательном списке партии. Решение ВСП не подлежит обжалованию. 

Таким образом, в решении ВСП говорится, что «принимая во внимание вышеизложенное, Коллегия по гражданским, коммерческим и административным спорам ВСП заключает, что аргументы, приведенные в апелляционной жалобе, необоснованны.».

«Апелляция, поданная президентом политической партии «МЫ» Владимиром Дачи и Михаем Кристианом через адвоката Корину Стратан, отклонена, а заключение АП Кишинева от 7 июня 2021 года остается в силе.», — говорится в документе, передает tv8.

Судьи АП Кишинев отметили, что «Михай Кристиан Ризя, не являясь конкурентом на выборах, не может оспаривать действия / бездействие Центральной избирательной комиссии, подав обязательный иск, причиной которого является иск, поданный Михаем Кристианом».

Отметим, Кристиан Ризя приговорен в Румынии к 4 годам и 8 месяцам тюремного заключения за торговлю влиянием и отмывание денег. Бывший депутат был арестован в Республике Молдова в конце прошлого года после лишения его молдавского гражданства. Позже он был освобожден.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также