(DOC) Как руководство CFM объясняет задержки зарплаты, на которые жалуются железнодорожники

«Железнодорожные перевозки недавно пострадали от пандемического кризиса и засухи в этом году, что привело к снижению доходов компании Железная дорога Молдовы (CFM). Это привело к задержкам зарплаты, на которые жалуются сотрудники учреждения». По крайней мере, это показано в ответе, полученном журналистами TV8 от руководства CFM.

«Также пострадала отрасль пассажирского транспорта. Так, с 16.03.2020 движение поездов между государствами остановлено на неопределенный срок», — это также указано в ответе руководства ОВЛХ.

В то же время исполняющий обязанности генерального директора CFM Андриан Ончану говорит, что еще одной причиной являются «исторические долги определенным экономическим агентам и банкам, на основании которых судебные приставы наложили арест на счета, управляемые компанией», заявив, что принимаются меры для решения финансовой проблемы.

Напомним, что на прошлой неделе в редакцию TV8 поступило несколько телефонных звонков от железнодорожников, которые пожаловались, что не получали зарплату в течение двух месяцев.

Работники железной дороги Молдовы говорят, что два месяца не получали зарплату: «Людям больше нечего есть»

фото: Sputnik Moldova

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также