(DOC) Морарь направил новое открытое письмо генеральному прокурору

Бывший глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь выступил с новым открытым письмом к генеральному прокурору Александру Стояногло, заявив, что в последнее время функции учреждения сводятся только к необоснованной защите некоторых политиков. В письме Виорел Морарь предъявляет ряд обвинений генеральному прокурору, ссылаясь на несколько уголовных дел, в том числе по делу о высылке турецких учителей, Багамских островов и ”кулька».

«Уже некоторое время у учреждения прокуратуры нет резонансных расследований, и я не думаю, что это будет в ближайшее время. В последние месяцы мы стали свидетелями неоспоримой защиты некоторых политиков от учреждения, которое считается „независимым”. С сожалением констатирую, что ваши основные усилия на этой должности направлены на протекционизм некоторых политиков и групп интересов, укрепление собственного имиджа посредством выступлений, концертных телевизионных выступлений, но без улучшения деятельности прокуратуры в целом”, — отметил Морарь.

На просьбу прокомментировать, пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Мария Виеру сказала журналисту tv8, что «учреждение поздравляет прокурора с Днем рождения».

В том же письме бывший глава Антикоррупционной прокуратуры говорит, что » при обстоятельствах, когда Конституционный Суд констатировал неконституционность процедуры избрания Вас на должность генерального прокурора, почему бы вам не подать в почетную отставку? Так поступил бы человек, который действительно уважает граждан этой страны и соблюдает должность генерального прокурора в качестве учреждения в демократическом государстве».

Ранее Морарь обратился к Стояногло с письмом, в котором утверждал, что генеральный прокурор не является независимым и беспристрастным. По его словам, он действует для укрепления собственного имиджа, но не для улучшения работы прокуратуры в целом. Тогда, в ответ прокуратура выступила с реакцией, в которой заявила, что не вступает в полемику с обвиняемыми.

Nokta

 

Читайте также Читайте также