(DOC) «Не на что купить продукты и лекарства». Патентообладатели Центрального рынка в Комрате направили обращение башкану Гагаузии с просьбой позволить им работать

Торгующие Центрального рынка мун.Комрат обратились к башкану Гагаузии Ирине Влах с просьбой позволить им работать. В связи с решением КЧС Молдовы, рынки были закрыты и люди остались без дохода. Пособий они не получают в то же время, они наравне со всеми должны оплачивать коммунальные услуги, почти у всех есть кредиты в банках. 

«Для многих из нас, как для владельцев, так и для арендаторов торговых точек, работа на данном рынке является единственным источником дохода, в отсутствие которого мы не имеем средств на существование», — заявляют обладатели торговых точек.

Сотрудники рынка не работают уже более месяца. Оставаясь дома на карантине некоторым торгующим уж не на что купить еду.

«Не на что купить продукты, лекарства, нечем платить услуги, кредиты», — отмечается в заявлении.

Подписанты просят возобновить работу рынка наравне с супермаркетами и продовольственными магазинами.

Также подписанты обращают внимание на то, что рынок — это единственное место, где реализовать свою овощную продукцию фермеры и частные с/х производители.

Торгующие рынка отметили, что их торговые точки расположены на улице и утверждают, что могут обеспечить необходимые меры безопасности во избежание распространения коронавируса.

Обращение подписали 121 человек. Сегодня бумаги были направлены башкану Гагаузии.

Всего на Центральном рынке работают около 450 патентообладателей.

nokta

 

Читайте также Читайте также