(DOC) Слусарь осуждает «незаконное» назначение в совет «Молдовагаз» и требует созвать Высший совет безопасности

Депутат от Партии „Платформа DA” Александр Слусарь, кандидат на досрочные парламентские выборы, осуждает назначение представителя правительства в Совет «Молдовагаз» , называя его «незаконным». По словам Слусаря, Агентство публичной собственности (APP) издало 11 июня приказ о назначении на эту должность Мариана Мамей, начальника управления Министерства экономики, не уведомив об этом представителей MEI.

«Г-н Мамей очень далек от энергетического сектора и занимает должность начальника отдела инфраструктуры качества и промышленной безопасности в рамках MEI. Его единственная «заслуга» в том, что он человек, близкий к Вадиму Чебану, и что его кандидатура согласована с Игорем Додоном. Также недавно он вошел в совет директоров «Red Nord» без выдвижения MEI. В ситуации правительственного хаоса и серьезных рисков потери власти для группы Додона, APP во главе с адвокатом Игоря Николаевича переходит все красные линии», — утверждает Слусарь.

По словам депутата партии «Платформа DA», в Минэкономики не оглашались дата проведения собрания и повестка дня генерального собрания «Молдогаз». 29 июня MEI подала заявку в JPA с просьбой отозвать указанные заявки. Однако ходатайство министерства было проигнорировано, утверждает Александр Слусарь.

30 июня 2021 года состоялось общее собрание акционеров „Молдовагаз » по сценарию Додона и Вадима Чебана. Александр Слусарь считает целесообразным, чтобы в этой ситуации правительство и прокуратура отреагировали, а президент страны созвал Высший Совет Безопасности.

 

DOC: facebook.com/alexander.slusari

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также