(DOC) Су-Канал объявил о расторжении договоров найма торгового места на Центральном рынке Комрата. Комментарий примэрии

В публичном пространстве был опубликован документ, согласно которому муниципальное предприятие Су-Канал расторгает договоры найма торгового места и оказания услуг на Центральном рынке Комрата. Соответствующий приказ подписала и.о. директора рынка Татьяна Славиогло. Примар мун.Комрат Сергей Анастасов заявил, что документ еще не доработан. 

Согласно подписанному документу, торгующие на рынке обязаны расторгнуть договор о найме торгового места, что является юридическим подтверждением их законного нахождения на рынке и использования торгового места. Кроме того, аннулируется право МП Су-Канал оказывать услуги на рынке.

Также, согласно опубликованному документу, Су-Канал больше не будет оказывать коммунальные услуги. Юристу поручено до 8 февраля письменно оповестить всех торгующих о расторжении договора.

Примар Сергей Анастасов заявил, что опубликованный документ не доработан и никто с торгующими расторгать договор не будет.

«Пока речь не идет о расторжении договора с торгующими. Речь идет о приостановлении договоров. Пока этот документ никто не получил. Это юристы вытащили документ из Су-Канала, который еще не готов и уже опубликовали», — заявил Сергей Анастасов в интервью журналистке nokta.

Анастасов уточнил, что рынок не переходит в администрирование Гагауз-Коопу.

«Договора не будут заключать с Гагауз-Кооп. Когда суд примет решение, что мы им должны дать разрешение на функционирование без документов, нарушений законов, тогда они и будут получать. Сегодня ни у кого нет права администрировать и у Гагауз-Коопа тем более», — добавил примар.

В итоге примар заключил, что после 17:00 в примэрии «будут разбираться» с вопросом расторжения договоров.

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также