(DOC) В Исполкоме заявили, что не просили у НСГ 35 миллионов на борьбу с пандемией. Что на самом деле содержится в документе, подписанном Ириной Влах?

Сегодня на заседании Народного собрания Гагаузии депутаты рассмотрели вопрос «О мерах  по борьбе с коронавирусной пандемией и вызванных ею социально-экономических последствиях в АТО Гагаузия». Было также обсуждено письмо Башкана Гагаузии Ирины Влах с предложениями действий по борьбе с коронавирусом в автономии, которое она направила в адрес председателя НСГ Владимира Кысса 10 апреля. В письме указано, что «для борьбы с коронавирусом и оснащении медицинский учреждений средствами защиты необходимо изыскать 34 млн. 929 тыс. леев».

В контексте обсуждения заместитель председателя исполнительного комитета Гагаузии Олеся Танасогло заявила, что исполнительный комитет не запрашивал от Народного собрания данную сумму.

В то же время, в распоряжении редакции nokta.md оказалось это письмо, которое за все это время не было представлено общественности, где в частности говорится:

«Учитывая недостаточность финансовых средств, запланированных на Чрезвычайные ситуации в Гагаузии, просим в срочном порядке рассмотреть законодательные инициативы, направленные в Народное собрание Гагаузии для сокращения бюджетных расходов и аккумулирования средств для борьбы с COVID-19», — указано в данном письме.

«Отметим, что сегодня перед властями Гагаузии стоит общая цель — защита здоровья и жизни жителей Гагаузии от опасного вируса. Поэтому, мы вместе должны изыскать необходимые ресурсы и сделать все для того, чтобы обезопасить медицинских сотрудников и каждого жителя», — завершает своё обращение Ирина Влах.

 

Обращение Башкана к Народно… by Mihail Sirkeli on Scribd

nokta

Читайте также Читайте также