(DOC) Заместитель директора столичной больницы с состоянием более 700 тысяч леев

Национальный орган по неподкупности (ANI) издал акт об обнаружении на имя Октавиана Мисика, заместителя директора Института неврологии и нейрохирургии «Диомида Германа» в Кишиневе. Инспектор по неподкупности установил существенную разницу между имуществом и доходами, достигнутыми более 700 тысяч леев за 2016, 2018 и 2019 годы.

«При этом в период с 2017 по 2020 год субъект не декларировал должным образом свое состояние, за что ему грозит уголовная ответственность», — заявили в ведомстве.

Контроль собственности заместителя директора и его жены был начат в апреле 2021 года. Анализируя полученный доход и понесенные расходы, инспектор по добросовестности получил существенную разницу на основе проверки международных переводов за границу, осуществленных Мисиком и его женой.

«Поскольку это существенное различие неоправданно, инспектор по добросовестности приказал его конфисковать в пользу государства после того, как акт стал окончательным», — заявляет ANI.

В 2019 и 2020 годах, чтобы значительно сократить свои расходы, по данным ANI, он ввел неполные данные в декларации о благосостоянии о реальной стоимости автомобиля BMW X4 Drive, приобретенного, по сути, по цене 560 тысяч леев. Точно так же он не включал данные о качестве фактического бенефициара автомобиля Lexus RX450H, который он получил в обмен на автомобиль Volvo, а также дополнительные 21 тысячу евро. Среди информации, пропущенной для их декларирования, есть данные о предварительном контракте на продажу хорошего будущего на сумму 91 тыс. Евро, расположенного в Яссах, Румыния.

В связи с этими действиями, подпадающими под действие Уголовного кодекса Республики Молдова, инспектор по добросовестности ANI подал в Генеральную прокуратуру (ГП) жалобу на расследование Октавиана Мисика по поводу ложных заявлений и незаконного обогащения.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также