(doc) Запрос ЛП генпрокурору Стояногло о покупке Игорем Чайкой акций каналов Accent TV и Prime в Молдове

Либеральная партия отправила запрос генпрокурору Александру Стояногло в связи с переходом к Игорю Чайке, сыну генпрокурора России, контрольного пакета акций компании, владеющей телеканалами Accent TV и Prime в Молдове, которые фактически принадлежат Додону, утверждает ЛП.

«Мы находимся перед ситуацией, когда Игорь Додон объявил 26 декабря о том, что Игорь Чайка (партнер по бизнесу его брата Александра Додона) сделал на следующий день, 27 декабря с их приближенным Вадимом Чубарой, мнимым владельцем телеканалов, которые делали и продолжаю делать рекламу ПСРМ и Додону.
Если вспомним, что речь идет о частной сделке между гражданином Республики Молдова и гражданином России, то Додон не должен был ни знать, ни быть вовлеченным. Тем более объявлять, что должно будет произойти между этими лицами, которые, в свою очередь, могут подвергнутся расследованию за незаконные действия, подрывающие Республику Молдова
«, — сообщается в запросе Либеральной партии со ссылкой на заявления президента Игоря Додона от 26 декабря в эфире передачи «Puterea a 4-a» о том, что скоро акционеры канала Prime в Молдове изменятся и ими станут граждане России.

«Учитывая, что мы все понимаем, что эти каналы Accent TV, НТВ и другие, принадлежат Додону, а Чубара — всего лишь соломенное чучело, возникает проблема недекларирования этих активов«, — сообщается в запросе либералов.

nokta

 

 

 

Читайте также Читайте также