(DOC) Зарплаты на миллион. Какое имущество декларируют вице-председатели Нацбанка Молдовы

Ежемесячно три заместителя председателя Национального банка Молдовы получают более ста тысяч леев, пишет TV8.

Однако самую высокую зарплату получает Аурелиу Чинчлей, муж депутата Руксанды Главан. В 2020 году он получил от своей деятельности почти миллион 800 тысяч леев, то есть около 150 тысяч леев в месяц.

Семья Чинчлей получила почти 400 тысяч леев на пособия и владеет двумя домами и двумя автомобилями.

Один из них был куплен в прошлом году почти за миллион леев — Toyota LC-150.

Из декларации об имуществе ясно, что семья хранит свои сбережения на шести банковских счетах, три из которых являются частными пенсионными фондами.

Жена заместителя председателя НБМ депутат Руксанда Главан, ранее занимавшая пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты, учреждения, отвечающего за пенсионное обеспечение, не видит в этом проблем и считает, что именно так она заботится о пенсионном возрасте.

Aureliu Cincilei by Cristina Straton

Владимир Мунтяну является первым вице-председателем Национального банка, и в прошлом году он получил зарплату более чем на 1,5 млн леев, то есть более 132 тыс. леев в месяц.

Годовая зарплата его жены составляла чуть более 70 тысяч леев.

Семейный бюджет пополнился более чем двумя тысячами долларов и более чем тремя тысячами леев, полученными в виде процентов.

У семьи Мунтяну есть квартира площадью 112 квадратных метров, купленная в 2006 году за 718 тысяч леев, и автомобиль модели Porche Cayenne 2014 года выпуска стоимостью 120 тысяч леев. Семья первого вице-председателя Нацбанка также имеет десять банковских счетов на сумму более 167 тысяч леев, более 21 тысячи евро и более 313 тысяч долларов.

Ion Munteanu by Cristina Straton

Примерно равную Владимиру Мунтяну зарплату получил и вице-губернатор Ион Стурзу. В нем указаны доходы в размере почти миллиона 529 тысяч леев от деятельности в НБМ. Семья чиновника владеет двумя квартирами общей стоимостью почти миллион, но не владеет никакими автомобилями. Стурзу заявляет еще 11 банковских счетов, семь из которых пусты.

Ion Sturzu by Cristina Straton

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также