(doc) Живет в доме за млн, но не декларирует свои машины. Имущество Игоря Додона

Живет в доме стоимостью более двух миллионов леев, заработал в 2020 году доход, превышающий 321 тысячу леев, но у него нет машины. Речь идет об экс-президенте Игоре Додоне, который представил декларацию о доходах и интересах за 2020 год.

В 2020 году на посту главы государства Игорь Додон получил общий доход в размере 321 207 тысяч леев. Но его жена собрала большую сумму. Галина Додон получила 377 850 тысяч леев, работая в компании «Exclusiv Media», владельцем которой является президент фракции ПСРМ в Парламенте Корнелиу Фуркулицэ. Семья Додон владеет земельным участком, приобретенным в 2013 г., стоимостью 451 985 тыс. леев и живет в доме, полученном в том же году. Стоимость здания впечатляет — более двух миллионов леев. Дом площадью более 422 квадратных метров.

Напомним, что Игорь Додон не указал автомобиль в декларации. В 2013 году политик взял ссуду примерно на 1,5 млн леев под 8%, которую вернет до 2028 года. Политик является учредителем двух общественных объединений и благотворительного фонда. Игорь Додон также является президентом шахматной федерации. Его жена — основательница благотворительной организации «От сердца».

В период с 1 по 5 февраля Национальная орган по неподкупности (ANI) начал проверку на предмет несоблюдения правового режима несовместимости в отношении Игоря Додона. Проверки были инициированы на том основании, что помимо мандата главы государства политик также занимал должность президента шахматной федерации.

Позже социалистическая партия выступила с реакцией и упомянула, что «нет ничего несовместимого в том, чтобы занимать неоплачиваемую должность президента Общественного объединения шахматной федерации Молдовы».

Игорь Додон лишился должности президента Республики Молдова после победы Майи Санду на выборах осенью 2020 года.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также