Додон о количестве избирательных участков за границей: «Почему должны решать те, кого нет в стране?»

Лидер социалистов Игорь Додон прокомментировал в пятницу в своем видеоблоге разногласия по поводу количества открытых за границей избирательных участков, призвав всех к «равенству». 

«Люди сегодня здесь, это не мое мнение, они сказали мне одну очень ясную вещь: почему те, кто не в стране, должны решать за нас? Я не сказал, согласен я или нет, но такие вопросы возникают на всех собраниях, когда речь идет об избирательных участках, которые не открыты в стране.», — сказал Додон.

Он также сказал, что «этот вопрос находится в компетенции ЦИК», и количество участков должно быть «достаточным» для обеспечения присутствия всех граждан на голосовании.

Додон настаивал на том, что избиратели в России окажутся в каком-то невыгодном положении, поскольку на прошлогодних президентских выборах проголосовало всего 12 000 человек по сравнению с 250 000 на Западе.

Однако ПСРМ не упомянула, что, в то время как в таких странах, как Германия, Великобритания или Франция, в среднем на один избирательный участок приходило более 3-4 тысяч человек, в России количество избирателей составило около 700 на каждый избирательный участок.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также