«Додон пытается вернуть систему угнетения Плахотнюка». Депутаты PAS обратились к участникам митинга

Партия «Действие и солидарность» организовала мирный протест под названием «Победим воровство, остановим бедность!”. Люди из всех районов страны, недовольные нынешней властью и некомпетентным президентом, протестовали в сквере Театра оперы и балета, где скандировали „спасем фермеров” и „Долой Додона”. Представители PAS рассказали о санитарном кризисе, экономическом кризисе, засухе, коррупции, юстиции и воровстве Игоря Додона.

«Правительство Додона живет в своем мире. Пришла пандемия, засуха, град, а правительство вместо того, чтобы помогать людям, обвиняло всех нас, врачей, фермеров. Я сказал, что мы не можем больше ждать, мы должны просить о наших правах. Мы здесь, чтобы сказать Додону, все диктаторы плохо заканчивают», — заявил первый вице-председатель PAS депутат Игорь Гросу.

Депутат PAS Владимир Боля предупредил, что в сельскохозяйственном секторе уже зарегистрирована потери на сумму более 2 миллиардов леев, которые станут огромными: «до настоящего времени власти сообщили, что 19 тысяч гектаров были уничтожены на 100%.

Вице-председатель PAS депутат Сергей Литвиненко рассказал о катастрофической ситуации в юстиции: «Додон заинтересован в том, чтобы правосудие возглавлялось такими людьми, как он – лжецами, некомпетентными и коррумпированными. Чтобы избежать наказания друг друга, как в преступной банде. Например, Игорь Додон очень хочет установить Влада Климу на должность председателя апелляционной палаты Кишинева. Тот, кто поддержал незаконное решение Родики Бердило об отмене выборов в Кишиневе.

Игорь Додон хочет назначить Николая Китороагэ в качестве главы PCCOCS. Тот, из-за которого многие бизнесмены попали в тюрьму.

Игорь Додон подружился с самыми коррумпированными судьями, которые служили Плахотнюку – Друцэ, Стерниоалэ, Поалелунжь и другие подобные им. Внезапно все избавились от дел, часть из них даже консультирует Игоря Додона.

Игорь Додон освободил из тюремного заключения крупных и мелких воров этой страны: миллиарды рейдерских атак, убийц и преступников”.

Представитель диаспоры Юрий Лозинский призвал молдаван из-за рубежа продемонстрировать и на выборах 2020 года тот же дух организации: «Друзья, в 2016 году мы показали, что мы-сила. Призываю всех выйти и на президентские выборы в этом году, чтобы снять Додона. Диаспора с нами!”.

В конце протеста Майя Санду выступила с речью, в которой поблагодарила врачей и фермеров за мужество и передала сторонникам PAS, что победа близка:

«Додон пытается вернуть систему угнетения Плахотнюка. Но люди не боятся Додона, люди боятся нищеты. Мы сегодня здесь, чтобы прямо сказать им, что мы не хотим коррумпированных, некомпетентных, лживых руководителей, скрывающихся от людей за ограждениями и полицейскими щитами. Мы здесь, чтобы сказать им, что их время подходит к концу. Что наступает время хороших людей. Мы здесь, чтобы показать им, что хороших людей много. Мы здесь, чтобы попросить их немедленно вернуться в парламент, принять законы, необходимые для помощи в сельском хозяйстве, для экономики, для обеспечения передвижения людей, для прекращения распространения вируса, чтобы мы могли как можно скорее вернуться к нормальной жизни. Мы здесь, чтобы обещать им, что осенью мы выведем их из власти и потребуем от них расплаты за все беззакония, которые они совершают», — заявила Майя Санду.

В заключение Санду призвала участников протеста поговорить с людьми в ваших населенных пунктах, побудить их бороться с ложью правящих коррупционеров и попытками раскола.

Фото: unpaspentru.md

nokta 

Читайте также Читайте также