Додон считает, что голосование ДПМ за правительство Кику доказывает, что демократы «больше не находятся под влиянием Плахотнюка»

Президент Игорь Додон говорит, что голосование ДПМ за правительство Кику, показывает, что демократы не находятся под влиянием их бывшего лидера Влада Плахотнюка. Глава государства также настаивает на отсутствии коалиции между ПСРМ и ДПМ. Заявление было сделано на шоу «Пятница с Анатолием Голя» на РТР Молдова, передает agora.

С самого начала Додон упомянул очень обсуждаемую тему с мангалами и неформальной встречей депутатов и президента.

«Я не ходил на барбекю. Как вы себе это представляете? Президент собирается на какую-то неформальную встречу с частью партии … Мы не занимаемся этим, у меня нет времени на семью, но я должен идти к мангалу. Я позвонил Дмитрию Дайкову (первому, кто упомянул встречу) и спросил его об этом деле. Я говорю: «Думитру Георгиевич, что это? Мы можем пойти вместе с тобой на барбекю, если хочешь … ». Он ответил, что не говорил этого. У меня нет ни времени, ни желания, ни права», — сказал Додон.

Глава государства отрицал существование коалиции между ПСРМ и ДПМ в парламенте.

«Это не коалиция. Если позже будет формализованная коалиция … посмотрим. У них много работы. Честно говоря, тот факт, что они проголосовали против правительства Санду, а затем и за правительство Кику, означает, что они больше не находятся под сильным влиянием Плахотнюка. Я уверен, что скажу вам, что Плахотнюку было не удобно распускать старое правительство и голосовать за нового премьер-министра», — говорит президент.

На вопрос, почему он так считает, Додон ответил:

«По нашей информации, поскольку они пытаются ладить с американцами, этот шаг дал понять, что они начали внутренние процессы. Дай бог, продолжим», — указал Додон.

Напомним, что правительство Кику было избрано голосами демократов. Затем ДПМ утверждала, что поддерживает правительство Кику, поскольку оно предполагало продолжение некоторых проектов, начатых демократическим правительством.

nokta

Читайте также Читайте также