Дорин Киртоакэ для «Свободной Европы»: «Игорь Додон торговал влиянием в вопросе сделки с «Media Invest Service»

Поглощение телевидения Игорем Чайкой — это сделка против Республики Молдова. По крайней мере, так сказал лидер Либеральной партии Дорин Киртоакэ в интервью «Свободной Европе». По его словам, телеканалы Accent TV и Prime в Молдове принадлежат государственному лидеру Игорю Додону, передает agora.

Заявления Киртоакэ прозвучали после того, как он направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать, каким образом российский миллионер Игорь Чайка, сын скандального генерального прокурора Российской Федерации, завладел 51% акций компании «Media Invest Service», компания, которая владеет Accent TV и Prime в Молдове, а также управляет mail.ru и ok.ru в Республике Молдова.

«О любом изменении владельца телевизионной станции в Молдове следует уведомлять регулирующий орган. Тем более, это показывает, что вещи гнилые, они вне закона, они нарушают закон, потому что с 26 декабря, как объявил Додон, 27 в России эти сделки были совершены, и до сих пор ничего не произошло. Уведомление Правления, это показывает, что вещи не происходили в соответствии с законами рыночной экономики, в конце концов, если бы мы говорили о так называемом частном бизнесе, «сказал Киртоакэ во время интервью.

Либерал считает, что президент Игорь Додон мог торговать влиянием в этом деле.

«Игорь Додон оказал большое влияние на решение этого вопроса, организовав весь этот бизнес и объявив его заранее. Более того, возникает вопрос: как, просто, телевизионная станция, которая получает максимум рекламы в Республике Молдова, а это значит, что мы, все граждане, теперь должны платить этой преступной группе? В частной среде все не так, как в государственной среде».

Поэтому, по словам Киртоакэ, Генеральная прокуратура будет вынуждена осветить этот вопрос.

«Прокуратура обязана обеспечить прозрачность, потому что гражданин Республики Молдова Чубара никогда не имел финансовых ресурсов, необходимых для создания этих телеканалов, для их финансирования в течение нескольких лет, чтобы снова получить ретрансляцию от России по каким критериям и на основании чего предлагает получать из России ретрансляцию сейчас».

Председатель Либеральной партии Дорин Киртоакэ направил запрос в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать, каким образом российский миллионер Игорь Чайка, сын скандального генерального прокурора Российской Федерации, завладел 51% акций компании «Медиа Инвест Сервис», компании, которая владеет Accent TV и Prime в Молдове, а также управляет mail.ru, ok.ru, My World, Noi.md и Unimedia.md в Республике Молдова. В частности, Киртоакэ хочет знать, какова роль президента Игоря Додона в этой сделке.

nokta

Читайте также Читайте также