Дело, по которому Георгий Петик обвиняется в изнасиловании, возвращено на повторное рассмотрение в Оргеев

Уголовное дело, по которому Георгий Петик обвиняется в изнасиловании, за которое он был приговорен в марте к трем с половиной годам лишения свободы, а в июле, освобожден в результате решения Кишиневской апелляционной палаты, будет возобновлено. Завтра в Оргеевском суде состоится первое судебное заседание.

«Все с начала! Завтра в 11.30 я приглашаю общество, в том числе прессу, контролируемую Додоном и Плахотнюком, в суд Оргеева принять участие в повторном запуске самого жалкого судебного разбирательства против человека, который не соблюдает правила мафии во главе с беглым преступником Плахотнюком. Я также приглашаю члена парламента, который заявил, что «в Республике Молдова нет политических заключенных». Конечно, как только прибывает член парламента, все выглядит иначе. У меня много терпения, но у этого терпения есть предел. И опять же, я имею право на последний бой с мафией коррумпированных судей, прокуроров, трусов, лживых, несчастных людей, которых я видел в глаза на 78 судебных заседаниях», — написал Георгий Петик на своей странице в Facebook.

Бывший пограничный полицейский считает, что дело намеренно перенаправляется из одного суда в другой.

«Сейчас они пытаются вымыть руки и перебрасывают их из стороны в сторону», — сказал нам Петик.Напомним, что Георге Петик был осужден 20 марта судом первой инстанции на три года и шесть месяцев лишения свободы за изнасилование. Он также был оштрафован на 30 тысяч леев. Позже, в июле этого года, Петик был освобожден, и дело было передано в суд первой инстанции. По мнению Петика, дело было заведено в соответствии с политическим заказом. Георгий Петик до сих пор является фигурантом другого дела — о хулиганстве. Судебные заседания проводятся в Тараклии, а последние пять откладываются по той причине, что судья болен», отмечает Петик.

Напомним, что Георге Петик был приговорен 20 марта первой инстанцией к трем годам и шести месяцам лишения свободы за изнасилование. Ему был наложен штраф в размере 30 тысяч леев.

Впоследствии, в июле этого года, Петик был освобожден, а дело направлено на повторное судебное разбирательство в первой инстанции. Георге Петик утверждает, что дело было сфабриковано по политическому заказу.

nokta

Читайте также Читайте также