ДПМ требует, чтобы школы не открывались: «Не дадим учителям стать пушечным мясом»

ДПМ поддерживает идею возможного локдауна, но просит не открывать школы. Демократы предлагают привлечь полицию, армию для соблюдения ограничений, оказать помощь людям и бизнесу, стратегию вакцинации, увеличение возможностей тестирования и привлечение волонтеров.

«До тех пор, пока не будет принято решение о закрытии школ, я прошу власти держать школы закрытыми с онлайн-обучением. Давайте не позволим нашим учителям (родителям, бабушкам и дедушкам) стать пушечным мясом, пока политики решают, кто круче. Мы не можем позволить тем, кто в результате соревнования обстоятельств пришел принимать решения в этой стране, манипулировать жизнями людей подобным образом. Еще раз обращаюсь к представителям ПАС и ПСРМ: прекратите этот нелепый пинг-понг заявлений. Возьмите на себя ответственность и давайте найдем решения, действия, решения », — написал лидер ДПМ Павел Филип.
13 марта после заседания Высшего совета безопасности президент Майя Санду предложила ввести двухнедельное чрезвычайное положение. Правительству посоветовали разработать план ограничений и компенсационных мер для пострадавших категорий на три дня.

Партия PAS поддерживает введение локдауна.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также