Думбрэвяну: Ослабление мер не относится к территориям, закрытым на карантин

Возвращение к прогулкам на свежем воздухе и возобновление некоторых видов экономической деятельности, обещанное властями, не относится к местностям, закрытым на карантин. С заявлением выступила министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну в ходе брифинга для прессы.

Глава Минздрава уточнила, что жители населенных пунктов, где зарегистрированы вспышки инфекций, будут продолжать соблюдать строгий режим, передает agora.

«С понедельника мы адаптировали ограничительные меры: некоторые виды деятельности будут возобновлены, включая розничную торговлю и прогулки на свежем воздухе. Эти адаптации ограничительных мер не действительны для населенных пунктов, находящихся на карантине. Карантинный режим по-прежнему подразумевает соблюдение ограничительных мер», — заявила Виорика Думбрэвяну.

Села Етулия и Чишмикиой в Вулканештском районе находятся на карантине. Решение было принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям. Так, по словам министра обороны Александру Пынзарь, 38 военнослужащих мотострелковой бригады «Дачия» и батальона специального назначения «Молния» с 6 техническими частями прибыли на место и установили стационарные контрольные посты на входах и выходах. из этих мест.

Еще 120 военнослужащих находятся на стационарных постах, расположенных в других помещенных на карантин населенных пунктах: Талмаза, Карахасань, Штефан Водэ, Сорока, Глодень и Брынзень, Единец.

nokta

Читайте также Читайте также