Дурлештяну: «Я не знала, что подпишут депутаты от партии Шор»

Марьяна Дурлештяну, кандидат, предложенный большинством от ПСРМ-Шор на должность премьер-министра, утверждает, что она не знала, что среди тех, кто подпишется в ее поддержку, будет партия Шор.

Марьяна Дурлештяну также заявила, что предложение о назначении на пост премьер-министра действительно поступило от ПСРМ, но также и от других политических деятелей из Республики Молдова, но она не хотела называть их, передает jurnal.md.

Дурлештяну заявила, что голосовала на выборах за Майю Санду. Она говорит, что не скрывает этого факта в себе и что он проголосовал таким образом, потому что хочет перемен.

«Это предложение действительно исходило от председателя парламента и партий, а не только от ПСРМ, как это было прокомментировано, потому что у меня были другие обсуждения с людьми, которые обращались ко мне с просьбой вернуться в Республику Молдова. Даже если я живу в диаспоре, я не могу смотреть на то, что происходит. Мне было непросто принять решение, потому что ты понимаешь, что 10-12 лет я больше не в стране, но активно слежу и не могу терпеть ситуацию в Республике Молдова. Как и люди в диаспоре, я сидела под дождем со своей 72-летней матерью на президентских выборах, чтобы проголосовать за Майю Санду, и я не скрываю этого, потому что это было мое желание внести изменения», — сказала Марьяна Дурлештяну.

На вопрос, что она думает о том, что сегодня в парламенте ее поддержало парламентское большинство, признанное самым коррумпированным в истории Республики Молдова, Дурлештяну ответила, что она приняла приглашение как аполитичный человек.

«Я приняла это приглашение как человек аполитичный и на благо граждан, если я могу что-то сделать. Есть генеральный прокурор, судья, но что до сих пор сделано? Было ли это что-то конкретное? Комиссия, комиссия, но ничего не было сделано. Я не хочу никого критиковать, правоохранительные органы должны делать свое дело. Я не хочу, чтобы люди думали, что я кого-то виню. У меня нет отношений с представителями партии Шор, я никого лично не знаю и надеялась, что они не проголосуют. Я не знала, что они подписали», — уточнила она.

Напомним, вчера лидер ПСРМ Игорь Додон объявил, что предлагает на пост премьер-министра бывшего министра финансов в правительстве Гречаный Мариану Дурлештяну. За ее кандидатуру проголосовали 54 депутата от ПСРМ, Шор и Pentru Moldova, а также депутаты Владимир Андронаки, Евгений Никифорчук и Александру Олейник.

Во время выступления для Pro TV Дурлештяну заявил, что когда ей предложили эту должность, она не знал, что люди из партии «Шор» также подпишутся в ее поддержку.

«Я получила приглашение от нескольких партий, среди которых не было Шор. Я не общалась ни с кем из них и не думаю, что смогу общаться, зная отчет Kroll», — сказала Дурлештяну.

ПСРМ предлагает своего кандидата на пост премьер-министра. Кто она

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также