Главная  —  Общество   —   Двое супругов из Кишинева получили по…

Двое супругов из Кишинева получили по 15 лет тюремного заключения за торговлю детьми

Пара из столицы приговорена к 15 годам тюремного заключения для каждого за торговлю детьми, сообщает Генеральная прокуратура.

В частности, согласно свидетельствам, два обвиняемых искали своих «сотрудников» по ​​нескольким объявлениям, размещенным в Интернете, гарантируя хорошо оплачиваемую работу в качестве модели. Так, в период с января по апрель 2015 года семейная пара завербовала 12 молодых человек, трое из которых были несовершеннолетними (17 лет), организовала оказание платных сексуальных услуг в режиме онлайн.

Все происходило в квартире в Кишиневе, пользователи сайтов, в основном клиенты из-за рубежа, несовершеннолетние, удовлетворяющие сексуальные желания получателей через порнографические шоу. Таким образом, по словам прокуроров, подсудимые получали финансовую выгоду от незаконной деятельности.

Прокуратура сообщает, что постоянно контролирует феномен сексуальной эксплуатации детей с использованием онлайн-технологий, и эти примеры свидетельствуют об отношении государственных учреждений, участвующих в обеспечении выполнения Конвенции Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации и сексуальных надругательств.

Напоминаем, что благодаря усилиям и достижениям прокуроров, вместе с другими национальными органами власти в сегменте борьбы с торговлей людьми, Республика Молдова уже третий год подряд сохраняется в рейтинге уровня 2 Отчета Государственного департамента США.

Согласно отчету, недавно представленному Государственным департаментом США, издание 2020 года (Отчет о торговле людьми / TIP), власти Молдовы предприняли впечатляющие усилия по достижению стандартов для окончательной борьбы с торговлей людьми, поэтому они сохранили свои позиции в рейтинге.

Исследование также показывает, что по сравнению с другими европейскими странами Республика Молдова находится на одном уровне с Германией, Италией, Данией, Польшей, Грецией, Исландией, Литвой и т. д. и на один шаг выше, чем Румыния, Босния и Герцеговина и т. д.

nokta