Двоих сотрудниц Государственной налоговой службы подозревают в пассивной коррупции. Одна из них задержана

Два сотрудника Главного управления постоперационного фискального контроля Государственной налоговой службы (SFS) расследуются сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (CNA) и антикоррупционной прокуратуры по делу о пассивной коррупции. Они якобы вымогали у экономического агента 40 000 леев, чтобы наложить на него более мягкий штраф после проведенного контроля.

Согласно материалам дела, сотрудники SFS якобы требовали от финансового директора компании взятку в размере 40 000 леев, обещая применить к компании меньший штраф за выявленные налоговые нарушения. Впоследствии он обратился с жалобой в отдел внутренней безопасности SFS, который уведомил CNA в установленном законом порядке.

Было возбуждено уголовное дело по факту пассивной коррупции, и сегодня утром сотрудники CNA и прокуратуры провели обыски в служебных помещениях и в домах подозреваемых. По итогам расследования один из сотрудников был задержан на 72 часа, в отношении другого проводится расследование.

В случае признания их виновными им грозит от 5 до 10 лет лишения свободы со штрафом от 6 000 до 8 000 условных единиц и лишением права занимать государственные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 7 до 10 лет.

фото: cna.md

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также