Дьяков: «Фиксируем смерть коалиции или конец любви. Если закончилась одна любовь, то должна начаться другая»

Председатель фракции ДПМ Думитру Дьяков выступил с первым вопросом демократов после выступления Майи Санду перед депутатами в день обсуждения в Парламенте вотума о недоверии. Дьяков сказал, что он и его коллеги испытывают «замешательство» и, по его мнению, «все это с прокурором» было «предлогом для конфликта». Более того, Дьяков классифицировал раскол альянса как «конец любовной истории», передаёт Agora.

Дьяков был первым депутатом-демократом, который взял слово.

«Конечно, обсуждение вотума недоверия необычное мероприятие для каждой партии. Мы, как и все участники этого мероприятия, тоже имеем эмоции«, — пошутил демократ.

«Мы были свидетелями подобных мероприятий, но сейчас у нас чувство конфуза. Мне кажется, что этот вопрос с прокурором стал поводом для этого конфликта. И эта история любви нескольких месяцев заканчивается. По моему мнению, проблему генерального прокурора было легко решить, если бы представители коалиции сели обсудить ее«, — высказал Дьяков свое мнение.

В конце концов, и он задал вопрос: «Г-жа премьер-министр вместе с вотумом недоверия фиксируется смерть коалиции или конец любви? Звонки из Брюсселя, из Вашингтона, из Бухареста. Мы во фракции ждали, что вы расскажете нам, как вы видите деятельность правительства. Если одна любовь закончилась, должна начаться другая«, — рассмеялся Дьяков.

Майя Санду ответила, что у этого правительства есть только одна любовь — к народу.

Напомним, что демократы изначально заявляли, что поддержат «любое другое предложение об отставке исполнительной власти». Однако в понедельник Серджиу Сырбу не показался таким категоричным. Присутствуя на заседании юридической комиссии, он заявил, что «политическое голосование еще не решено». Если фракция ДП, насчитывающая 30 депутатов, поддержит предложение о вотуме недоверия, правительство Санду может пасть с почти 2/3 голосов депутатов.

Источник видео: Agora Moldova

Источник фото: Noi.md

nokta

 

Читайте также Читайте также