Джо Байден считает Путина «убийцей». Что он еще рассказал

Во время эксклюзивного интервью, президент США Джо Байден на вопрос журналиста телекомпании ABC о том, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей», ответил утвердительно. Об этом сообщает svoboda.org.

Во время эксклюзивного интервью с журналистом Джорджом Стефанопулос зашла речь о Путине в контексте опубликованного доклада американскими спецслужбами о вмешательстве России в президентские выборы в США.

По словам Байдена, во время телефонного разговора с Путиным в январе он предупредил российского президента о «последствиях» в случае, если российское вмешательство подтвердится. Какими будут эти последствия, Байден не сказал. Появились сообщения о том, что США уже на следующей неделе могут ввести новые санкции в отношении России как из-за вмешательств, так и из-за недавних хакерских атак.

По словам Байдена, свой телефонный разговор с Путиным он начал словами: «Я знаю вас, и вы знаете меня» – после чего предупредил о возможных санкциях. При этом президент США отметил, что его администрация готова работать с Россией в случае, если это необходимо, в качестве примера приведя продление договора СНВ-3.

Ранее Байден утверждал, что при личной встрече с Путиным в 2011 году говорил ему, что считает, что у российского лидера «нет души».

В Кремле слова Байдена пока не комментировали. Председатель Госдумы Вячеслав Володин, ранее заявлявший «нет Путина — нет России», назвал их «истерикой от бессилия», посчитав их оскорбительными для граждан России.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также