Екатерина Жекова: Откуда Исполком будет брать деньги на выплату 74 млн долга перед примариями?

В проекте бюджета, который исполнительный комитет Гагаузии представил для принятия ко второму чтению, не указаны источники для выплаты задолженостей примариям. Речь идет о 74 млн леев. Об этом депутаты НСГ рассказали в эфире передачи Nokta Talk. 

«Нам не показывают, мы не видим, откуда исполком будет брать деньги на выплату задолженностей примариям. Каждый из депутатов не может голосовать за бюджет, где нет этих цифр», — сказала депутат Екатерина Жекова.

Вице-спикер НСГ Александр Тарнавский отметил, что Народное собрание Гагаузии утвердило бюджет Гагаузии в первом чтении в январе. А ко второму чтению с Исполнительным комитетом была создана площадка на уровне бюджетной комиссии, чтобы Народное собрание и Исполком могли согласовать свои комиссии. В то же время большинство в бюджетной комиссии отклонило предложения депутатов, которые призвали сократить расходы в бюджете Гагаузии.

«Бюджет 2021 года был предложен в таком виде, будто нет пандемии, кризиса, не было попыток поменять фокус», — сказал Тарнавский.

Напомним, бюджет Гагаузии во втором чтении до сих пор не принят. Депутаты собираются на сессии второй раз подряд, но заседания переносятся из-за отсутствия кворума.

Полный выпуск передачи Nokta Talk смотрите по ссылке:

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также