Экс-член PAS заявил, что бывшие однопартийцы угрожали ему делами. Реакция PAS

Василе Бабалау, бывший руководитель территориальной организации PAS в Дрокии, обвиняет руководство партии в исключении его из партии только потому, что он якобы изложил личное мнение о внутриполитической ситуации. Он также говорит, что ему якобы угрожали делами, если он будет обсуждать с прессой ситуацию внутри партии. В ответ PAS утверждает, что информация, представленная Бабалау, неверна, передает Agora.

«Ранее я отправил заказное письмо Майе Санду и временному председателю PAS Игорю Гросу, в котором я изложил мнение территориальной организации о политическом институте и политическом направлении PAS. Следовательно, на встрече в конце сентября меня исключили из партии и из Национального политического совета, потому что политический плюрализм не приемлем. Я думал, что партия учитывает мнение жителей края. Хочу отметить, что такая ситуация в большинстве территориальных организаций на севере республики, но люди боятся говорить, потому что я думаю, что их запугали, как меня», — пишет Василе Бабалау на своей странице в Facebook.

Бабалау жалуется, что ему якобы пригрозили: «После отправки этих писем Майе Санду со мной связался по телефону министр инфраструктуры и развития Андрей Спыну и пригрозил полицией и делами, если я расскажу в прессе о создавшейся ситуации в нескольких организациях. Позже, после этих угроз, я написал письмо Гросу, но никакой реакции не получил по сей день. Я хочу передать своим бывшим коллегам, что я боролся против режима Плахотнюка, чтобы они могли стать депутатами, министрами, чтобы теперь они говорили мне, чтоб я закрыл рот».

В ответ PAS отвергла все обвинения: «Сообщение г-на Бабалау содержит ложную информацию и неверные толкования. В то же время мы отмечаем, что г-н Бабалау был исключен из партии единогласным решением членов Национального постоянного бюро за серьезное нарушение ценностей, пропагандируемых PAS».

фото: Vasile Babalau

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также