Экс-министр финансов в правительстве Санду об отмене закона о похищенном миллиарде: «Это безответственная игра ПСРМ-ШОР»

Экс-министр финансов в Кабинете министров при Правительстве Майи Санду Наталья Гаврилица утверждает, что отмена «закона о миллиарде» в таких условиях «является безответственной игрой ПСРМ-ШОР, которая будет иметь серьезные последствия для экономики и оставит дыру бюджетные пропорции».

В сообщении, размещенном в Facebook, бывший министр упоминает, что «бремя украденного миллиарда можно снять с плеч граждан только путем конфискации имущества тех, кто участвовал в краже».

«(…) Отмена закона о миллиарде, за который сегодня проголосовала ПСРМ-Шор, является не чем иным, как переводом долга из одного государственного учреждения (Министерства финансов) в другое (Национальный банк Молдовы). Эта безответственная игра в социалистов и шоровцев будет иметь серьезные последствия для экономики и оставит после себя большую дыру в бюджете. Г-н Кику обеспокоен упоминанием «бюджетной дыры». Но даже простой человек понимает, что Молдова не может рассчитывать на бюджетную поддержку, поскольку судебная система не продвигается в наказании  воров и конфискации похищенных активов, а Парламент отменяет ранее принятые обязательства…»,- пишет экс-министр.

Спустя 4 года после обещания, которое дал, но не выполнил Игорь Додон, теперь, после проигрыша на выборах, голосами ПСРМ — Шор «закон о миллиарде» был отменен.

Отметим, вчера ПСРМ предложил отменить закон о похищенном миллиарде и предложить 600 млн леев фермерам. По словам депутата-социалиста Влада Бэтрынчи, инициатива якобы возникла после дискуссии социалиста Раду Мудряка с фермерами.

Закон о миллиарде отменен. Филип: Проекты ПСРМ-Шор приведут к росту цен, недостатку внешнего доверия и ослаблению НБМ

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также