Экс-президента Южной Кореи осудили на 17 лет тюрьмы за коррупцию

Верховный суд Южной Кореи в четверг оставил в силе 17-летний тюремный срок для бывшего президента страны Ли Мён Бака и приказал отправить его обратно в тюрьму, передает NYT.

Ожидалось, что Ли, который был президентом с 2008 по 2013 год, через несколько дней будет заключен в тюрьму, что сделает его вторым бывшим президентом Южной Кореи за решеткой по обвинению в коррупции. Преемник Ли, Пак Кын Хе, которая была подвергнута импичменту и отстранена от должности по обвинению во взяточничестве и злоупотреблении властью, была приговорена апелляционным судом к 25 годам тюремного заключения.

В том же году Ли был арестован по обвинению во взяточничестве и растрате. Он был осужден судами низшей инстанции, но в последние месяцы был освобожден под залог в ожидании последнего слова Верховного суда по его делу, которое он обжаловал.

В октябре 2018 года окружной суд Сеула приговорил Ли Мён Бака к 15 годам тюремного заключения, обвинив его в получении 8,5 млрд вон или 7,5 млн долларов взяток из различных источников, в основном от Samsung, крупнейшего бизнес-конгломерата страны, когда он был кандидатом в президенты и после вступления в должность.

фото: Forbes

Nokta

Читайте также Читайте также