«Эпопея с орехами закончилась». Стояногло заявил, что заказные дела против бизнес-среды прекращены

Масштабы беспорядка и беззакония, совершенные по отношению к бизнес-среде в Молдове, были настолько значительными, что спустя год многие представители экономических агентов и бизнесменов не вернулись в свои права. Такое заявление на брифинге сделал генеральный прокурор Александр Стояногло по прошествии 1 года с момента вступления его в должность генпрокурора. 

«В течение этого года мы представили некоторые цифры и примеры. По оценкам, только в области сбора и экспорта орехов деятельность 35 экономических агентов была парализована, производство оцениваемое в миллионы леев, подвергнуто секвестру. Десятки компаний и бизнесменов были незаконно привлечены к ответственности. Этот сектор экономики практически разрушен. Эпопея с грецкими орехами закончилась, и теперь каждый может свободно работать в этой области», — заявил Стояногло.

Согласно заявлению генпрокурора, прекращено сотни уголовных дел, возбужденных по отношению к экономическим агентам и бизнесменам. Часть дел, находящихся на рассмотрении, находятся в судах. Прокуратура намерена настаивать на том, чтобы они были рассмотрены как можно скорее.

фото: Madein.md

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также