Еще один депутат направил обращение в КС относительно кредитного соглашения с Россией

Депутат PAS Серджиу Литвиненко заявил, что направил обращение в Конституционный суд (КС) относительно двух положений кредитного соглашения с Россией, наносящих ущерб Республике Молдова и ее гражданам — это преобразование долгов компаний, получающих кредиты у российских банков, в государственный долг Молдовы (то есть, подлежащий к оплате гражданами нашей страны) и фактическое содействие российским компаниям в «выигрышных» контрактах, оплачиваемых из госбюджета.

Среди аргументов неконституционности данного соглашения, Литвиненко выделил следующие:

1) Возможность того, что Республика Молдова окажется в большом долгу перед Россией (благодаря разработанной схеме — трансформации кредитов наших компаний, взятых у российских банков в долг перед российским государством), делает нашу страну уязвимой для правопреемника СССР, что противоречит Декларация независимости и стать1 1 Конституции, которые предусматривают ориетацию на европейское демократическое ценностное пространство как определяющий элемент конституционной идентичности Республики Молдова.

2) Россия не может иметь так много финансовых выгод за счет граждан Республики Молдова без того, чтобы ничего не предпринимать (согласно вышеуказанной схеме), пока у нее есть оккупационная армия на восточной территории Республики Молдова. То, что армия, развернутая в Приднестровье, является оккупационной, подтверждают документы Конституционного суда, акты ЕСПЧ и многочисленные резолюции международных форумов.

3) Правительство проигнорировало закон, который обязывает до начала переговоров о подписании соглашения получить мнение комиссии по внешней политике Парламента. Чтобы парламент также знал, какое соглашение правительство хочет подписать. Они пренебрегли Парламентом, нарушили закон и тем самым нарушили Конституцию (принцип правового государства — ст. 1, п. 3 Конституции).

4) Это правительство вместе со своими российскими партнерами заключило такое безграмотное соглашение, что никто не понимает, что имелось в виду, и каждый по-своему интерпретирует то, что в нем написано. Правовые нормы должны быть четкими, в противном случае нарушается стандарт качества, предусмотренный в статье 23 Конституции.

5) Возможности для российских компаний нарушают конституционный принцип честной конкуренции и обязанность государства защищать эту конкуренцию. Российские компании де-факто имеют преимущество перед молдавскими.

6) Кредитное соглашение может привести к увеличению государственного долга перед иностранным государством (Российской Федерацией), если государство не сможет эффективно контролировать это увеличение. Это ставит под угрозу экономическую безопасность Республики Молдова и противоречит национальным интересам страны, гарантированным Конституцией.

«Все это выходит за рамки строго финансовых рамок межгосударственного кредита. Да, Молдова сейчас нуждается во внешней финансовой поддержке, как никогда раньше, учитывая масштабы экономического кризиса, который нас ждет. Но правительство должно быть чрезвычайно ответственно в получении кредитов, этого нельзя делать любой ценой. И экономические издержки, и особенно политические, в связи с соглашением с Россией, могут быть чрезвычайно высокими и могут даже задеть национальную безопасность Республики Молдова«, — заключил депутат.

фото: Accent TV

nokta

 

Читайте также Читайте также