Третий участник группового изнасилования в Твардице приговорён к 7 годам тюрьмы. Реакция отца пострадавшей

Вчера Суд Кагула, отделение Тараклия, вынес приговор третьему обвиняемому в совершении группового изнасилования над несовершеннолетней в Твардице, произошедшем в марте этого года. Отец потерпевшей подтвердил для Nokta, что третий обвиняемый, в отличие от двоих других, получил реальный срок — 7 лет тюрьмы, а также рассказал, что ни он, ни его дочь на вчерашнем заседании суда не присутствовали.

В суде Тараклии журналисту Nokta сообщили, что судья, которая вынесли приговор, её помощник и секретарь суда находятся в отпуске.

Отец потерпевшей рассказал для Nokta, что считает решение суда в отношении третьего обвиняемого необоснованно строгим по сравнению с условными сроками для двоих других участников преступления.

«Могу заявить, что считаю необоснованно строгим решение суда над третьим обвиняемым — ПО СРАВНЕНИЮ — с приговорами над другими двумя фигурантами дела, при том, что все трое — одинаково — участвовали в преступлении, сознались и полностью признали обвинения в их адрес, попросили неоднократно прощения и, в принципе, должны были получить одинаковое наказание… а — так — получается, что один «виноватее» других раз в 20 (если считать «математически», что 7 лет тюрьмы — в 10 раз больше, чем условное наказание в 3 или 4 года и иск — в 10 раз больше, чем от других двух фигурантов)«, — сообщил отец потерпевшей девушки.

Nokta пытается связаться с прокурором, который расследовал данное дело, и вернется с подробностями.

фото (символ): Рамблер

Nokta

 

Читайте также Читайте также