«Есть риск уклонения от уголовного преследования»: Прокурор о том, почему адвокаты не могут поговорить со Стояногло

Прокурор Виктор Фуртуна объяснил, почему адвокату генпрокурора Александру Стояногло запретили разговаривать со своим подзащитным с глазу на глаз. Фуртуна сказал, что есть риск избежать судебного преследования, передает Agora.

«Ордер на арест и все приложенные к нему материалы были отправлены вчера в 14:00 стороне защиты. У защиты было практически 24 часа, чтобы ознакомиться с приложенными материалами и запросом.

Тем временем в процесс вмешались двое других адвокатов. Они утверждали, что нуждаются в конфиденциальном разговоре со своим клиентом.

Действительно, это фундаментальное право, но помимо того, что существует риск уклонения от судебного преследования, оно сохраняется.

Мы не можем позволить себе никуда двигаться без охраны. Мы должны следить за тем, чтобы человеку не давали никаких запрещенных предметов, что бы он не передавал никаких предметов. Встреча была разрешена, но в присутствии человека, охранявшего его. Они пытаются исказить общественное мнение», — заявил прокурор Виктор Фуртуна.

Напомним, в суде в штаб-квартире Чоканы, где рассматривается запрос прокуратуры в отношении Александра Стояногло, люди в масках не позволили адвокату поговорить со Стояногло наедине.

«Прокурор не разрешает мужчинам в масках выходить из офиса для конфиденциальной встречи. Этот факт лишний раз доказывает, что расследование уголовного дела ведется со злоупотреблениями. Наш клиент не может воспользоваться своим правом на защиту», — заявил журналистам jurnal.md адвокат Стояногло Василе Гафтон.

Скандал в суде: люди в масках не позволяют адвокату поговорить наедине со Стояногло — nokta

фото: Agora

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также