«Это было не в мой период». Экс-директор ЖДМ об отчете парламентской комиссии, расследующей финансовое положение компании

Бывший директор железной дороги Молдовы (ЖДМ) Владимир Чеботарь, в депутат партии „Pro Moldova”, раскритиковал отчет парламентской комиссии, которая расследовала ситуацию на предприятии и констатировал, что за последние десять лет компания была лишена более миллиарда леев.

«Я человек, который написал первую концепцию реструктуризации ЖДМ. Концепция, которая лежала в основе кредита плюс грант более 120 миллионов евро. Я тот, кто договорился и начал реализацию этого пакета и написал план реструктуризации», — заявил Чеботарь в эфире передачи „Cutia Neagră” на tv8.

Владимир Чеботарь отрицает, что предприятие совершило закупки в то время, когда во главе компании находился он. »

«Я не совершал никаких покупок, не подписывал такие контракты…,это было не в мой период», — сказал депутат.

Что касается отчета, представленного парламентской комиссией, бывший глава сказал, что: «Причины и определенные факты не сообщаются должным образом. Они даже не собрали все данные и документы, чтобы объяснить ситуацию. Они могли бы больше, вероятно, не было времени или не было намерения”.

Уточняем, что Парламент создал комиссию по расследованию для анализа экономического и финансового положения компании после того, как задолженность молдавского предприятия ЖДМ составила почти 460 миллионов леев, из которых почти 70 миллионов леев составляют долги по заработной плате.

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также