«Это конвульсии»: Илан Шор прокомментировал обращение Платформы DA в Конституционный суд

Илан Шор прокомментировал обращение Платформы DA в Конституционный суд. Депутат выдвинул ряд обвинений в адрес Андрея Нэстасе и порекомендовал ему «прогуляться по лесу, чтобы расслабиться».

«Андрей, не надоело ещё потешать публику? С тебя и так уже все ухахатываются. У тебя больше нет ни друзей, ни партнеров. Страшно сказать: у тебя даже врагов нет, а это — приговор для политика.

Я, Андрей, кстати, один из немногих, кто искренне тебя защищает. Мне говорят: да он дурачок, придурок. А я отвечаю: да что вы, он — блаженный.

Твоя подруга Санду даже не заметила твоих жалких увещеваний выдвинуть тебя премьер-министром. А я был двумя руками за. Я даже собирался сделать тебе подарок: НЕ проголосовать за правительство во главе с тобой. Но Санду решила не позориться с таким кандидатом, не выставлять себя на посмешище. А я лично считаю, что — зря», — написал Илан Шор.

Шор утверждает, что ему жаль Нэстасе, потому что «тяжело осознавать, что потерял прежнюю популярность».

«Я тебе не доктор. Ты сам капец своего счастья. Собственными руками разрушил ты и партию, и карьеру. И это необратимо.

Поэтому успокойся для начала. Не усугубляй, не старайся показаться смешнее и дурнее, чем ты есть. Прогулки в лесу, крепкий здоровый сон, положительные эмоции, витамины — вот, что тебе поможет. К твоему сожалению, это никак не может быть связано с занятиями политикой. Ну так ты ею уже давно и не занимаешься», — заключил Шор.

Партия Шор выпустила пресс-релиз по заявлениям Платформы DA:

«Мы являемся свидетелями согласованной атаки, которая пытается помешать партии «Шор» участвовать в выборах. Наши оппоненты обеспокоены тем, что, несмотря на постоянную критику и очернение, мы пользуемся популярностью среди избирателей, и по всем опросам мы занимаем третье место по уровню доверия общества.

Это огромная юридическая ерунда. Нигде в мире не было замечено, что политическая партия была бы объявлена ​​вне закона на основании инсинуаций и предположений, без убедительных доказательств для ее инкриминирования и без окончательного решения суда.

Это оскорбительное действие, которое грубо нарушает право людей на ассоциации, право выбора и свободу убеждений, а также нарушает принцип представительности и многопартийности.

После того, как в молдавскую политику никто не вмешивался, Андрей Нэстасе всеми возможными и невозможными способами пытается реабилитировать свой публичный имидж. И, как и несостоявшиеся политики, решил критиковать партию «Шор». Этот запрос в Конституционный суд не имеет ни юридической логики, ни правовой основы. Поэтому он изначально обречен на провал.

Мы понимаем разочарование этой истерической маски. Ясно, что он не может преодолеть унижение, видя, что все опросы не дают ему шансов попасть в следующий парламент, и он цепляется за любые возможности, чтобы выделиться.

Не воскрешайте политических мертвецов, мистер Нэстасе. Вы давно перешли свою политическую карьеру, и любые попытки спасти что-либо от своего имиджа тщетны. Вы мастерски уничтожили свою партию, вас использовали, а затем бросили, как старые ботинки, все ваши политические партнеры. Никто тебе больше не верит. У тебя нет шансов.

Кто-то заберите степень юриста у Плынгэу, потому что он оскверняет эту профессию и грубо оскорбляет всю гильдию», — говорится в пресс-релизе партии.

Платформа DA просит КС начать контроль партии «ШОР» из-за ее незаконности

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также